Thunfisch - Oliven - Ecken



Zutaten:

300 g Blätterteig
1 Dose Thunfisch
50 g Oliven

1 große Zwiebel

150 g Frischkäse

1 Eigelb

Salz
Pfeffer

1 Prise Oregano

Mehl für die Arbeitsfläche


Zubereitung
:

Den Blätterteig bei Zimmertemperatur auftauen lassen. Für die Füllung die Zwiebel schälen und sehr fein hacken. Die Oliven in feine Ringe schneiden. Den Thunfisch mit einer Gabel auseinanderpflücken. Zwiebeln, Oliven und Thunfisch mit dem Frischkäse mischen und würzen (Pfeffer, Oregano, Salz).

Den Blätterteig in ca. 10 - 12 Quadrate teilen und auf bemehlter Arbeitsfläche etwas dünner ausrollen. Die Füllung auf dem Teig verteilen. Dann die Ränder der Quadrate mit wenig Eigelb bestreichen und diagonal zusammenklappen. Mit einer Gabel die Ränder ringsum gut andrücken. Zum Schluss auch noch die Oberseite ein wenig mit Eigelb bestreichen.

Die Teilchen etwa 10 Minuten ruhen lassen, damit das Eigelb etwas trocknen kann. Inzwischen den Ofen auf 175 Grad vorheizen und die Täschchen auf einem mit Backpapier belegten Blech 25
Minuten auf der Mittelschiene backen. Die Täschchen schmecken warm, aber auch kalt.

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