Toskanischer Hähnchenauflauf



Zutaten:

Für die Marinade:
3 EL Olivenöl
1 EL Honig
3 EL Sojasauce
3 EL Chilisauce
3 EL Ketchup

800 g Kartoffeln, klein
1 große Zwiebel
2 Zehen Knoblauch
500 g Hähnchenfilet
1 Dose gehackte Tomaten
Chilipulver
Salt
Pfeffer
Rosmarin
¼ Liter Hühnerbrühe
Olivenöl zum Braten, für die Form

Zubereitung:



Die ersten sechs Zutaten für die Marinade mischen und die gewaschenen und getrockneten Hähnchenfilets hineinlegen. Mindestens 1 Std. darin marinieren (geht auch über Nacht).

Kartoffeln schälen, größere Knollen halbieren und in Olivenöl ca. 10 Min. von allen Seiten braun braten.







Knoblauch schälen und klein hacken. Die Zwiebel schälen, halbieren und die Hälften in Ringe schneiden. 1 Zweig Thymian und 1 Zweig Rosmarin waschen und hacken.
Die gebratenen Kartoffeln in eine mit Olivenöl ausgestrichene Auflaufform geben.
Zwiebeln, Knoblauch und gehackte Kräuter im Bratfett andünsten, dann über die Kartoffeln geben.




Das Fleisch mit der Marinade über die Kartoffeln geben und im Backofen bei 200 Grad ca. 15 Min. backen.



Dann heiße Hühnerbrühe angießen und die Tomaten im Auflauf verteilen und weitere 30 Min. im Ofen garen.





Fertig!


1 Kommentare:

EICHELMANN hat gesagt…

Genial und doch so einfach...ein kleiner Tipp am Rande..um vlt noch noch bischen was knuspriges mit ins Spiel zu bringen: frisch geriebenen Parmesan (oder Gouda) die letzten 5 Minuten oben rauf streuen. Uuuund wir haben eine schöne goldene Krone.

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