Labels:
Hauptgericht
Ein günstiges, schnelles und leckeres Gericht!
Zutaten:
für 4 - 6 Portionen
500 g Hackfleisch, gemischt (für die fettarme Variante: Tatar)
500 g Kartoffeln
2 Zwiebel,
2 Piri Piri
1 Dose Kidneybohnen
2 Dosen gehackte Tomaten
1 Dose Mais
1 Dose Prinzessbohnen
100 g Reibekäse
2 EL Öl
1 EL Majoran, getrockneter
Salz und Pfeffer
Kräuter
Zubereitung:
Kartoffeln schälen, waschen und vierteln. In Salzwasser 15 Min. kochen und abschütten.
Zwiebeln klein würfeln, Piri Piri ebenfalls.
Bohnen/Kidneybohnen/Mais abtropfen lassen.
Das Öl erhitzen. Die Zwiebel und die Piri Piri darin anschmoren und das Hackfleisch zugeben. Mit Salz, Pfeffer und Majoran würzen. Zirka 10 Min. gut anbraten.
Die Bohnen, Mais, Kartoffeln und Tomaten zufügen - gut 5 Minuten köcheln lassen. Abschmecken und in eine Auflaufform geben.
Den Käse direkt auf den Auflauf reiben und bei 220 Grad ca. 15-20 Minuten überbacken.
Mit frischen Kräutern und wenn man mag Creme fraiche garnieren.
0 Kommentare:
Kommentar veröffentlichen